20 Nov, 2023

Тейлор Свифт стала "Артистом года" на премии Billboard Music Awards 2023

Views News
1 939
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Тейлор Свифт стала "Артистом года" на премии Billboard Music Awards 2023

19 ноября состоялась церемония Billboard Music Awards 2023. Главная награда "Лучший артист" досталась Тейлор Свифт – причем певица получила ее уже в третий раз: ранее она побеждала в 2013 и 2015 годах.

Свифт была представлена в 20 номинациях, выиграть ей удалось ровно в половине из них — в десяти категориях. Певицу также признали лучшей исполнительницей среди женщин, лучшей кантри-певицей, самым успешным артистом в чартах Billboard Global 200 и Billboard Global (Excl. U.S.), топовым музыкантом на радио, лучшим автором песен, исполнителем с лучшими песенными продажами и автором самого продаваемого трека – "Anti-Hero". В общей сложности у Тейлор Свифт 39 наград Billboard Music Awards – это самый высокий показатель в истории премии. Певица делит первое место с Дрейком, также побеждавшим 39 раз. К слову, именно Дрейк стал артистом года на прошлой церемонии.

С Billboard Music Awards 2023 Дрейк тоже не ушел с пустыми руками. Его признали лучшим рэпером, лучшим рэп-исполнителем среди мужчин и лучшим концертным рэп-артистом, а также автором лучшего рэп-альбома и рэп-песни – "Her Loss" и "Rich Flex" соответственно.

Среди хип-хоп-исполнительниц победу присудили Ники Минаж, а в R&B-номинациях выиграли The Weeknd и SZA – их назвали лучшим певцом и певицей соответственно, а SZA – еще и лучшим R&B-артистом в общей категории.

Бейонсе отметили как лучшего концертного R&B-музыканта, лучшего танцевального/электронного артиста и автора лучшего танцевального электронного альбома – имеется в виду пластинка "Renaissance" (2022).

Три статуэтки отдали Майли Сайрус: песня "Flowers" стала лучшим радиохитом и лучшим треком в чартах Billboard Global 200 и Top Billboard Global (Excl. U.S.).

Не забыли и про корейских музыкантов. Молодая группа NewJeans выиграла в номинации "Топовый k-pop-артист в мире", Blackpink стали лучшими концертными k-pop-исполнителями, "5-Star" Stray Kids – лучшим k-pop-альбомом.

Лучшей рок-группой оказались Arctic Monkeys, Coldplay назвали лучшим концертным рок-коллективом, а лучшим рок-альбомом – "American Heartbreak" кантри-певца Зака Брайана.

Интересно, что лидером по числу побед тоже стал кантри-музыкант – Морган Уоллен. Он выиграл сразу в 11 номинациях, включая "Лучший альбом в чарте Billboard 200" – "One Thing at a Time" (2023).

Джерело: Soyuz.ru

Шоу-бізнес