31 Jan, 2024

Depeche Mode показали черно-белый клип "Before We Drown", снятый Антоном Корбейном

Views News
1 414
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Depeche Mode показали черно-белый клип "Before We Drown", снятый Антоном Корбейном

Depeche Mode опубликовали черно-белое видео "Before We Drown". Оно получилось величественным и трагичным. Главный – и единственный – герой идет прямиком к бушующему морю, и в конце концов стихия поглощает его.

Название песни переводится как "Пока мы не утонули" – и это отражено в клипе. Режиссером «Before We Drown» выступил Антон Корбейн, постоянный видеограф и фотограф Depeche Mode. Он снял много классических клипов группы, включая "Personal Jesus" и "Enjoy the Silence".

Песня "Before We Drown" вошла в 15-й альбом Depeche Mode "Memento Mori", релиз которого состоялся в марте 2023-го. Он стал первой студийной работой группы в формате дуэта, "Memento Mori" вышел уже после смерти Энди Флетчера – музыкант скончался в мае 2022-го.

"Before We Drown" – любимая песня с "Memento Mori" для многих фанатов Depeche Mode. Кто-то в комментариях к клипу признался, что этот трек помог ему пережить трагичные события в жизни. Другие написали, что песня им нравилась и раньше, но клип вывел ее на новый уровень. Третьи попросили Depeche Mode чаще исполнять "Before We Drown" на концертах.

В списке авторов "Before We Drown" нет Мартина Гора, написавшего большую часть материала Depeche Mode. "Before We Drown" сочинили три человека: вокалист Depeche Mode Дэйв Гаан и двое постоянных концертных музыкантов группы, барабанщик Кристиан Айгнер и клавишник Питер Гордено. Они оба выступают в Depeche Mode более 25 лет: Айгнер – с 1997 года, Гордено – с 1998-го. Кроме "Before We Drown", Гаан приложил руку к еще двум трекам с альбома: "Wagging Tongue" и "Speak to Me".

Альбом Depeche Mode "Memento Mori" получил много положительных отзывов и неплохо показал себя в хит-парадах: он занял второе место в британском чарте и возглавил чарты многих стран Европы, включая Германию, Францию и Италию. Несмотря на это, "Memento Mori" не получил никаких громких наград – например, он не был номинирован на "Лучший электронный альбом" на "Грэмми"-2024. "Wagging Tongue" все же заметили, но не оригинальную версию, а ремикс от Wet Leg, представленный в категории "Лучший неклассический ремикс". Церемония «Грэмми-2024 пройдет в это воскресенье, 4 февраля. У Depeche Mode до сих пор нет ни одной "Грэмми" – и это при том, что группа уже включена в Зал славы рок-н-ролла.

Джерело: Soyuz.ru

Шоу-бізнес