16 Feb, 2024

Роберт Плант раскрыл, ждать ли от него новых песен

Views News
1 459
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Роберт Плант раскрыл, ждать ли от него новых песен

Экс-лидер Led Zeppelin Роберт Плант признался, что не пишет новых песен. По словам музыканта, ему не удается сочинять тексты.

В интервью Rolling Stone Плант рассказал, что волнуется из-за неоконченного и неизданного материала. В последнее время рокер лишь иногда играет с друзьями и записывает музыку в домашних условиях:

"У меня есть цифровой диктофон Tascam. Я пою, пропускаю вокал через гитарную педаль, а затем записываю его, и это звучит достойно. Зачем идти в студию? Но у меня не получается писать тексты. Сейчас очень трудное время, чтобы сочинять лирику."

Тем не менее на пенсию 75-летний артист пока не собирается. "Я выудил все свои тексты и подумал: "Надо вернуться. Мне есть что сказать". Так что да, я буду продолжать — до тех пор, пока существуют технологии, благодаря которым я хорошо звучу", — поделился звезда Led Zeppelin.

Самый свежий студийный релиз Планта на данный момент — совместный альбом с Элисон Краусс "Raise the Roof" 2021 года. В прошлом октябре музыкант впервые за 16 лет исполнил хит "Stairway to Heaven" (1971) на концерте. Он назвал выступление "катарсисом" и отметил, что в конце чувствовал себя лучше, чем в начале.

Джерело: Звук

Шоу-бізнес