23 Feb, 2024

Burna Boy заработал почти 12 миллионов долларов за восемь концертов

Views News
1 535
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Burna Boy заработал почти 12 миллионов долларов за восемь концертов

Нигерийский музыкант Burna Boy заработал 11,8 миллиона долларов за восемь шоу в 2022 и 2023 годах. Все концерты попали в десятку самых кассовых выступлений африканских артистов за последние пару лет. Оставшиеся два пункта в топе занял Wizkid со своими шоу на "Мэдисон-сквер-гарден".

Больше всего Burna Boy принес гиг на французской Пари-Ла-Дефанс Арене — 2,86 миллиона долларов, сообщает NME со ссылкой на свежую аналитику ChartsAfrica. Чуть более 1,5 миллиона певец заработал за концерты на "Мэдисон-сквер-гарден" в Нью-Йорке и Ziggo Dome в Амстердаме, а за шоу на стадионе O2 в Лондоне исполнитель получил 1,35 миллиона долларов.

Достойные цифры также принесли четыре сольника в США: за них Burna Boy заработал в сумме почти 4,5 миллиона долларов.

Отмечается, что все гонорары не оказались целиком в кармане у звезды афробита. Часть доходов покрывает затраты на команду, площадки и оборудование. При этом налоговый вычет с гастролей составляет от 5 до 35% в разных странах, а роялти сонграйтерам за публичные выступления — менее 1%. Остаток делится между артистом, менеджером и промоутером. Как правило, артисту достается 80−85%.

В этом году Burna Boy был номинирован на "Грэмми" сразу в четырех категориях, однако заветную статуэтку не получил ни за одну из них.

Джерело: Звук

Шоу-бізнес