26 Feb, 2024

Пол Маккартни рассказал, о чем поется в песне "Yesterday"

Views News
1 590
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Пол Маккартни рассказал, о чем поется в песне "Yesterday"

Пол Маккартни рассказал, что вдохновило его на написание песни "Yesterday" – точнее, одной из ее строк. Оказывается, фраза "I said something wrong, now I long for yesterday" появилась после разговора музыканта с матерью.

Маккартни раскрыл "секрет" "Yesterday" в собственном подкасте A Life in Lyrics. Он уточнил, что та самая беседа с матерью произошла за несколько лет до написания песни:

"Иногда что-то можно понять, только оглядываясь назад. Очень хорошо помню этот день: я очень стыдился себя, поставив маму в неловкое положение".

 

Пол Маккартни вспомнил, как он гулял в детстве с матерью на заднем дворе. Она была ирландкой и работала медсестрой, поэтому общалась с людьми не в уличной манере, а более изысканной. В какой-то момент женщина обратилась к сыну со словами: "Пол, не спросишь ли ты его, будет ли он… ". В ответ на это Маккартни произнес: "Спроси! Это просто "спроси", мам". Поведение сына смутило мать, а потом и его самого – юный Маккартни подумал, что лучше бы он этого никогда не говорил.

В середине февраля Полу Маккартни наконец-то вернули его первую бас-гитару – Höfner 500/1. Инструмент был утерян более 50 лет тому назад, его случайно помог обнаружить 21-летний британский студент-киновед. Эта бас-гитара звучит во многих песнях The Beatles, включая "Twist and Shout" и "Love Me Do".

20 февраля стало известно, что оскароносный режиссер Сэм Мендес готовит сразу четыре байопика о The Beatles – по одному на каждого участника группы. Пол Маккартни и Ринго Старр свое согласие уже дали, как и наследники Джона Леннона и Джорджа Харрисона. О проектах известно пока мало, но ожидается, что первый фильм выйдет уже в 2027 году и что все четыре картины будут связаны между собой. Интерес к The Beatles до сих пор очень высок, в конце 2023-го они возглавили британский чарт с неизданным треком "Now and Then".

Джерело: Soyuz.ru

Шоу-бізнес