2 Apr, 2024

Шакира назвала фильм "Барби" мужененавистническим

Views News
1 041
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Шакира назвала фильм "Барби" мужененавистническим

Шакира раскритиковала фильм "Барби" (2023): по мнению певицы, он унижает мужчин. Двое сыновей Шакиры, 11-летний Милан и 9-летний Саша, "абсолютно возненавидели" сатирическую комедию Греты Гервиг – и звезда отчасти согласна с детьми.

О своем отношении к "Барби" Шакира рассказала в интервью журналу Allure. Певица считает, что подобные фильмы лишают мужчин «возможности быть мужчинами», не дают им "защищать и обеспечивать". Шакира подчеркнула, что она не против вдохновляющей поп-культуры для женщин, но все должно быть в меру:

"Я верю в то, что женщины должны получить все инструменты и верю, что это можно сделать без потери нашей сути, нашей женственности. Думаю, у мужчин есть своя цель в обществе, а у женщин – своя. Мы дополняем друг друга, не нужно этого терять".

Некоторые интернет-пользователи согласились с Шакирой, например, британский консервативный журналист Пирс Морган. Другие пошутили, что Шакира с детьми не досмотрели фильм до конца или не поняли его смысла, а третьи заявили, что первоапрельская шутка певицы удалась. 22 марта Шакира выпустила альбом «Las Mujeres Ya No Lloran» ("Женщины больше не плачут"), вдохновленный расставанием с Жераром Пике и посвященный сильным женщинам. Даже посвященная Шакире статья в Allure называется "Shakira’s She-Wolf Feminism", то есть «Феминизм волчицы от Шакиры». Многие попросту не ожидали, что Шакира выскажется о "Барби" подобным образом.

26 марта, вскоре после выхода "Las Mujeres Ya No Lloran", Шакира дала бесплатный концерт на нью-йоркской площади Таймс-сквер, где собрались 40 тысяч человек. Незадолго до этого, 25 марта она выпустила клип на песню "Entre Paréntesis", в котором предстала в образе автомеханика.

Джерело: Soyuz.ru

Шоу-бізнес