2 Jun, 2024

Эминем выпустил новый трек Houdini, Стив Миллер выразил респект

Views News
1 391
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Эминем выпустил новый трек Houdini, Стив Миллер выразил респект

Американский музыкант и лидер Steve Miller Band Стив Миллер выразил респект за то, что Эминем интерполировал трек его группы "Abracadabra" в новом треке "Houdini".

Эминем выпустил новый трек в пятницу (31 мая), он стал лид синглом его предстоящего альбома "The Death Of Slim Shady (Coup De Grâce)". Хотя точная дата релиза альбома пока не объявлена, ожидается, что он выйдет этим летом. Стоит отметить, что Houdini за два дня собрал больше просмотров в YouTube, чем оригинальный поп-рок хит 1982 года.

Вчера (1 июня) Миллер опубликовал письмо, адресованное рэперу, в своём аккаунте в соцсети: "Существует длинная цепочка историй, поэзии, текстов и музыкальных корней, которые пересекают культуры и поколения, вдохновляя весь мир на протяжении сотен лет. И среди всех этих мыслей, музыки и ритмов есть особенные артисты, которые впитывают всё это и создают новые оригинальные идеи из своих собственных чувств и опыта.

"Ты один из тех бессмертных новаторов, которые строят что-то новое на долгом музыкальном наследии оригинальных артистов."

Он продолжил: "Я всегда старался уважать и отдавать должное основным влияниям в моей жизни и всегда признавать их заслуги, выплачивать роялти и делиться знаниями о их творчестве через свою собственную работу. Когда я был ребёнком, пытаясь зарабатывать на жизнь игрой музыки и записью пластинок, я не знал, что это будет именно так. Я только знал, что должен уважать искусство, которое было до меня, и бороться за него среди всех мошенников, воров и самозванцев."

Миллер добавил, что Эминем - один из немногих артистов, которые находят время и прилагают усилия, чтобы постоять за себя и одновременно уважать своих вдохновителей.

Завершая своё письмо, он написал: "Маршалл Мэтерс, ты исключение и в моём коротком списке людей, которые уважают искусство. Быть включённым в твой процесс - это приятно, пока я всё ещё пою и играю музыку, которую люблю. Я польщён."

Однако, трек тем не менее вызвал споры из-за упоминания инцидента со стрельбой, связанного с рэпершей Meghan Thee Stallion в 2020 году.

В 2022 году канадский исполнитель Tory Lanez был признан виновным в стрельбе по артистке, в результате которой она получила ранения обеих ног. Он был приговорён к 10 годам тюрьмы и начнёт отбывать свой срок в августе следующего года.

В своей последней песне "Houdini" Эминем ссылается на этот инцидент, читая: "Если бы я попросил Меган о сотрудничестве, был бы у меня шанс на успех? Я не знаю, но я рад вернуться."

Трек предсказуемо привлёк большую волну интереса, в крайне забавном видеоклипе на композицию, рэпер кажется вступает в баттл со своим альтер-эго начала нулевых, а в кадре появляется множество знаменитостей: от Dre Dre и 50 Cent до комика Пита Дэвидсона и одного из основателей лейбла Interscope Records Джимми Айовина.

Photo: Kevin Winter/Getty Images; Theo Wargo/Getty Images

Джерело: TopHit

Шоу-бізнес