3 Jun, 2024

Тур Coldplay признан самым экологичным

Views News
1 312
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Тур Coldplay признан самым экологичным

Coldplay поделились обновлением по поводу устойчивых инициатив, внедренных в рамках их текущего тура, и были похвалены за "установление нового стандарта" в эко-сознательном подходе к живым выступлениям.

Группа, всегда осознававшая экологическое воздействие гастролей, сегодня (2 июня) рассказала о достигнутых результатах в области устойчивого развития.

Тур "Music Of The Spheres", начавшийся в марте 2022 года и продавший более 9 миллионов билетов, уже сократил выбросы CO2e на 59% по сравнению с их предыдущим стадионным туром 2016-2017 годов. Это уже превышает первоначальную цель, поставленную Крисом Мартином и его коллегами, уменьшить выбросы на 50%.

Также было объявлено, что благодаря успеху концертов по всему миру было посажено 7 миллионов деревьев. Это стало результатом обещания группы сажать одно дерево за каждого посетителя тура.

"Когда мы объявили о туре ‘Music Of The Spheres’ в 2021 году, мы пообещали сократить наши прямые выбросы углерода (от производства шоу, перевозок, путешествий группы и команды) как минимум на 50%", — написала группа в своем новом заявлении. "Мы рады сообщить, что прямые выбросы CO2e за первые два года этого тура на 59% меньше, чем в нашем предыдущем стадионном туре (2016-17 годов), в пересчете на каждое шоу. Эти цифры были проверены Инициативой экологических решений MIT.

Мы хотим сказать огромное спасибо нашей невероятной гастрольной семье и всем замечательным людям, которые сделали это возможным. В особенности, мы благодарим всех, кто пришел на шоу и помог зарядить батареи шоу на велотренажерах и кинетических танцполах; всех, кто приехал пешком, на велосипеде, с помощью каршеринга или общественного транспорта; всех, кто пришел с многоразовыми бутылками для воды или вернул свои светодиодные браслеты на переработку; и всех, кто купил билет, благодаря чему вы уже посадили одно из 7 миллионов деревьев", — добавили они.

"Как группа и как индустрия, мы еще далеки от того, где нам нужно быть. Но мы благодарны за помощь всех и приветствуем всех, кто прилагает усилия для продвижения в правильном направлении".

Другие новые данные из отчета включают подтверждение 86% возврата многоразовых светодиодных браслетов из растительных материалов, 72% всех отходов тура, отправленных на повторное использование, переработку и компостирование, и два солнечных Ocean Cleanup River Interceptors, развернутых для очистки рек.

Кроме того, было показано, что 18 шоу в 2023 году были полностью обеспечены энергией с помощью переносной аккумуляторной системы, сделанной из переработанных батарей BMW i3, были заключены 23 партнерства с экологически чистыми транспортными провайдерами, чтобы помочь фанатам добраться до шоу с минимальным углеродным следом, и в среднем на каждом шоу генерировалось 17 кВтч энергии с помощью солнечных установок, кинетических танцполов и велотренажеров — достаточно, чтобы обеспечивать энергию для C-stage выступлений группы каждую ночь.

Статистика была подтверждена профессором Джоном Е. Фернандесом из Инициативы экологических решений MIT, который похвалил группу за "установление нового стандарта для всей музыкальной индустрии".

"Уже некоторое время Coldplay являются примером серьезного подхода к различным взаимосвязанным экологическим и социальным вызовам, стоящим перед человечеством; изменения климата, потеря биоразнообразия, загрязнение воздуха и воды, экологическая несправедливость и многое другое", — добавил Фернандес.

"С каждым последующим годом их тур демонстрирует развивающееся видение и расширенное обязательство по продвижению всей музыкальной индустрии к истинной и гуманной устойчивости и планетарной устойчивости. От сбора беспрецедентного объема данных до конкретных действий на основе строгого анализа, Coldplay моделируют траекторию к низкоуглеродному, биоразнообразному и справедливому будущему".

Тур ‘Music Of The Spheres World Tour’ продолжается в Афинах, Греция, на следующей неделе, а также группа выступит хедлайнером на фестивале Glastonbury в пятый раз.

Их выступление на Worthy Farm в этом месяце сделает их первой группой, возглавившей легендарный фестиваль пять раз, после хедлайнерских выступлений в 2002, 2005, 2011 и 2016 годах.

Что касается будущего группы, Мартин ранее заявлял, что планирует прекратить писать музыку в составе группы к 2025 году.

"Ну, я знаю, что могу сказать вам: наш последний полноценный альбом выйдет в 2025 году, и после этого, думаю, мы будем только гастролировать", — сказал Мартин в интервью Джо Уайли. "Может быть, мы будем делать какие-то совместные проекты, но каталог Coldplay, так сказать, закончится тогда".

В интервью NME в 2021 году Мартин выразил похожие мысли: "Мы собираемся сделать 12 альбомов. Потому что это требует много усилий. Я люблю это, и это удивительно, но это также слишком напряженный процесс".

Photo: dpa/Andreas Arnold

Шоу-бізнес