6 Jun, 2024

Андреа Бочелли станет первым классическим хедлайнером в истории фестиваля BST Hyde Park

Views News
1 545
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Андреа Бочелли станет первым классическим хедлайнером в истории фестиваля BST Hyde Park

Ханс Циммер, Сил и другие артисты присоединятся к Андреа Бочелли на его хедлайнерском выступлении на BST Hyde Park 2024.

Великий итальянский тенор возглавит концертную серию в Лондоне в пятницу, 5 июля. Объявленное как "эксклюзивное выступление в Великобритании", это шоу станет первым случаем, когда BST пригласили исполнителя классической музыкальной сцены в качестве главной звезды .

Сегодня (6 июня) организаторы объявили целый ряд артистов, которые присоединятся к Бочелли на сцене в Гайд-парке, что ознаменует 30-летие его карьеры. Среди них — уже упомянутые Циммер и Сил, а также Zucchero, Лорен Оллред, Joaquina, флейтист Андреа Гриминелли, скрипачка Русанда Панфили и 12-летняя дочь Бочелли, Вирджиния.

Они появятся в составе с Королевским филармоническим оркестром (под управлением Микеле Спотти), а также танцорами Angelica Gismondo и Francesco Costa.

Эти новые дополнения к составу присоединяются к ранее объявленным Кэтрин Дженкинс и сыну Бочелли, Маттео (оба будут исполнять свои собственные эксклюзивные сеты), академическим исполнителям Майлин Класс, Надин Сьерра, Изабель Леонард и Лука Микелетти, а также хору Crouch End Festival Chorus. Дальнейшие исполнители будут объявлены позже.

Объявляя о шоу в ноябре прошлого года, Бочелли сказал: "Я рад видеть, как сегодня этот юбилей стал праздником для многих: коллективным способом отпраздновать три десятилетия музыки и волнения, воспоминаний и чувств, которые могут ожить под звуки партитуры каждый раз. Гайд-парк — идеальное место для совместного празднования моего 30-летия и переосмысления его как трамплина, который перенесет нас в будущее, пропитанное позитивом и силой добра".

Он добавил: "Отмечать его здесь будет незабываемо, в огромных зеленых лёгких, от которых Лондон черпает дыхание уже сотни лет, в этом парке, который является воплощением славной главы в истории нации, континента, цивилизации… и также столь прекрасной музыки, которая здесь звучала, питая его на своём пути".

Также этим летом на BST Hyde Park в качестве хедлайнеров выступят SZA (29 июня), Kings Of Leon (30 июня), Морган Уоллен (4 июля), Робби Уильямс (6 июля), Шанайя Твейн (7 июля), Стиви Никс (12 июля), Кайли Миноуг (13 июля) и Stray Kids (14 июля).

Photo: Joe Maher/Getty (L), Kevin Winter/Getty (C), Robin Little/Redferns/Getty (R)

Шоу-бізнес