9 Jun, 2024

Кендрик Ламар стал победителем в рэп-баттле с Дрейком в YouTube

Views News
298
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Кендрик Ламар стал победителем в рэп-баттле с Дрейком в YouTube

TopHit опубликовал чарт Top YouTube Hits Global Monthly Chart of May 2024

Лучшие новинки месяца (май 2024) в чарте YouTube Global Top 100:

Добро пожаловать на TopHit! На второй позиции по музыкальным итогам мая 2024 года в Global YouTube дебютировал американский рэпер Kendrick Lamar. Трек Not Like Us  вряд ли можно причислить к классике жанра, но при этом мы с вами наблюдали за самым интересным рэп-баттлом за долгие годы. Эксперты отдали победу Кендрику, а Drake недавно удалил свои дисс треки из Инстаграма, тем самым удивив фанов. Поздравляем Кендрика, он абсолютный король в YouTube, а вот Drake лишь на 74 месте с Family Matters.

 

Главным танцевальным поп треком месяца в Global YouTube стал совершенно неожиданный хит Pedro, с помощью которого мы вспоминаем великую Raffaella Carra и конечно же отрываемся под этот ностальгический кэмп-бэнгер. Также среди лучших новинок оказались K-pop гёрл-бэнд Aespa и сингер-сонграйтер Tommy Richman. Лидером чарта в мае 2024 года предсказуемо стал Gata Only, горячая латино-коллаборация между FloyyMenor и Cris Mj. И это неудивительно, ведь композиция практически не уходила с первого места за исключением одной недели. когда первенство захватил Kendrick Lamar, впрочем довольно быстро парни вернули себя статус хита номер один в Global YouTube. Поздравляем!

 

Ну, а первая пятерка хитов YouTube в Global в мае 2024 выглядит следующим образом:

1. Gata Only - FloyyMenor & Cris Mj

2. Not Like Us - Kendrick Lamar

3. Beautiful Things - Benson Boone

4. Magnetic - ILLIT

5. Sheesh - Babymonster

 

В прошлом месяце 32% песен в Global сегменте YouTube исполнялось на английском языке, 19% на испанском. Самыми популярными жанрами были Pop, Dance и R&B.

С актуальными YouTube-чартами США, Великобритании, Испании, Германии, Польши, Эстонии, Румынии, России, Украины и Global можно ознакомиться, перейдя по ссылкам.

Следующий наш обзор будет посвящен новинкам и лидерам недельного чарта Global All Media.

Photo: Salon/Getty Images

Шоу-бізнес