9 Jun, 2024

Дэвид Боуи маскировался на пике своей популярности

Views News
1 265
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Дэвид Боуи маскировался на пике своей популярности

Легенда музыкального PR Алан Эдвардс поделился с NME историями о том, как Дэвид Боуи скрывался в общественных местах в разгар своей коммерческой славы. Эдвардс, основатель знаменитой PR-компании The Outside Organisation, работал с такими звёздами, как The Rolling Stones, Принс и Бритни Спирс, а также с самим Боуи.

Теперь Эдвардс опубликовал свои мемуары под названием "I Was There: Dispatches from a Life in Rock and Roll" и в разговоре с NME рассказал, как Боуи справлялся со своей славой в начале 80-х.

"Я встретил его сразу после того, как он снялся в фильме Нагисы Осима "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс" (1983) с Рюити Сакамото, так что его воспринимали как кинозвезду. Но в то же время его только что уволили с лейбла, потому что альбомы "Low" и "Heroes" не были коммерчески успешны, как, скажем, Bay City Rollers!" — пояснил Эдвардс.

"Когда я поехал с ним в тур, я начал понимать, насколько он был приземлённым и очаровательным. Он приходил в наш офис на Tottenham Court Road и готовил всем кофе."

"Он рассказал мне, что его секрет неприметности заключался в том, чтобы носить кепку и держать под мышкой греческую газету. Так, если кто-то сомневался, что это он, они смотрели ближе и думали: "Ну, не может быть... Он же явно грек"."

"То же самое касалось и интервью", — продолжил он. "Мы часто ездили на поезде, без первого класса и прочего, и вы бы удивились, сколько людей делали двойной взгляд, а затем думали: "Не может быть, это просто парень, который едет с нами в Манчестер"."

"Один из примеров в книге — это как после радиоинтервью у него не было ничего лучше, чем заняться, поэтому он решил вести дорожные новости на станции. Он сидел там, рассказывая людям о задержках на M25... и даже до сих пор, я думаю, никто не знал, что это был Дэвид Боуи. Он был этим невероятным творческим гением, но также чистым, обезоруживающим, добрым джентльменом."

Мемуары Эдвардса обещают множество подобных захватывающих историй из жизни рок-н-ролла, раскрывая не только легендарных музыкантов, но и их человеческую сторону.

Photo: Armando Gallo/Getty Images

Шоу-бізнес