11 Jun, 2024

Я записал хит, который всех порвёт! Как понять, что у меня всё получилось?

Views News
246
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Я записал хит, который всех порвёт! Как понять, что у меня всё получилось?

В нашей прошлой публикации мы рассказали о том — как отправить свой трек на радио через TopHit и превратить его в настоящий хит. В этой публикации мы расскажем — как этот успех измерить и закрепить, и во сколько может обойтись успешное продвижение трека.

Итак, как измеряется успех трека на ТопХит?

1. Армия фанов. Количество твоих фанов, которые пришли по твоей ссылке на ТопХит, послушали твой трек и лайкнули его. Если ты не забыл расшарить ссылку на страницу своего трека, ею обязательно воспользуются твои поклонники. Отличный результат — это тысячи и десятки тысяч фанов, стримов и лайков, хороший результат — от сотни до тысячи активистов. Помни, что активность твоих фанов напрямую влияет на рейтинг твоего трека. Есть фаны, есть лайки — есть рейтинг, и, наоборот, «нет ручек — нет конфетки».

2. Донаты. От того, сколько твои фаны, друзья и родные накидали тебе донатов, зависит скорость раскрутки твоего хита и тебя самого как автора и исполнителя. Кроме того, сумма донатов хоть и немного, но всё же влияет на рост твоего рейтинга. Но, самое главное, донаты позволят тебе без проблем купить лучшие баннерные площадки и сделать премьеру своего трека максимально громкой. Если ты будешь покупать баннер на главной странице ТопХит за живые деньги, то это обойдётся в 260 долларов в день. Но если тебе накидали достаточно донатов, то твой баннер становится реальностью.

3. Тренды дня. Этот чарт — первая ступенька к успеху. Если ты попал в Топ 10 трендовых треков на ТопХит, это означает, что твой трек нравится и фанам и радиостанциям и лейблам, и ты двигаешься в правильном направлении. Попасть в этот чарт непросто, вылететь из него — легко. Но если твой трек продержался там хотя бы несколько дней — это уже успех!

4. Рейтинг трека. Чем больше звёзд, тем охотнее радиостанции возьмут трек в эфир и тем дешевле обойдётся его продвижение на ТопХит.
Возможные варианты:
- 10 звёзд — наилучший результат, всё дальнейшее продвижение — бесплатно
- 8-9 звёзд — отличный результат, распространение трека обойдётся около 250 долларов
- 6-7 звёзд — хороший тест, дальнейшее распространение будет стоить около 400 долларов
- 4-5 звёзд — удовлетворительно, стоимость дальнейшей работы с треком около 600 долларов
- 3 звезды и меньше означает, что твой трек нравится профессионалам и фанам гораздо меньше, чем тебе самому, и стоит протестировать твой следующий хит.

5. Количество радиостанций, скачавших твой трек и поставивших его в эфир.
- Более 100 станций — отличный результат, потенциально миллионная аудитория
- Несколько десятков станций — хорошо, аудитория в 10-100 тысяч слушателей
- Несколько радиостанций — неплохо, несколько тысяч потенциальных фанов никогда никому не мешали

6. Количество эфиров трека. Тут всё просто:
- Десятки тысяч эфиров в неделю означают, что ты - суперзвезда, и твой трек в топах
- Тысячи эфиров в неделю означают, что ты известный исполнитель, а твой концертный директор загружен работой по самое не хочу
- Сотни эфиров значат, что до топов тебе пока ещё далеко, но кто-то тебя уже знает и любит
- Трек, который собирает меньше сотни эфиров в неделю — это твой опыт на пути к успеху

7. Ремиксы на твой трек, и их эфиры и стримы, стримы видео, тик-токи на твой трек — это тот «длинный хвост», по которому ты можешь судить об успехе своего хита

8. Всё возрастающие суммы роялти от радиостанций и интернет-платформ, звонки от промоутеров с приглашением на концерты и обещанием «взрослых» гонораров, контакты с лейблами, которые хотят заключить с тобой контракт, и предложения от звёзд о коллаборациях — это свидетельство того, что твой хит выстрелил.

Инструменты продвижения, о которых мы говорили в наших публикациях, доступны тебе самому. Ты ведь и вправду можешь сам обзвонить сотни радиостанций и разослать им свой трек? Ты же сам можешь «сеять» свою музыку в интернете, покупать аудиторию, растить фан базу, собирать донаты, вникать в нюансы маркетинга и пиара? Ты сам можешь обойти десятки клубов и организовать концертную премьеру своего нового альбома? Наверное, да, ты это можешь сам.

Но, мы думаем, что самое лучшее, чем ты можешь заниматься — это писать песни. Поэтому позволь TopHit.com занятся нудной, ежедневной работой по продвижению твоих треков и сбором статистики о твоих успехах. А пока мы двигаем тебя и твои хиты, пиши новые песни, которые «порвут всех». Мы их очень ждём!

Шоу-бізнес