13 Jun, 2024

Placebo выпустят документальный фильм, вдохновляясь влиянием Дэвида Боуи

Views News
1 399
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Placebo выпустят документальный фильм, вдохновляясь влиянием Дэвида Боуи

Легендарная группа Placebo анонсировала второй полнометражный документальный фильм под названием "Этот Поиск Смысла". Проект обещает стать интимным и просветительским портретом коллектива, исследующим не только смысл и тематику их песен, но и их эволюцию как группы и как личностей.

Фильм, созданный шотландским режиссёром Oscar Sansom, не ограничится повествованием о становлении Placebo. Он углубится в их наследие, раскрывая такие темы, как наблюдение, культура, критика, сексуальность, гендерная идентичность, зависимость, травмы и многое другое.

В фильме также будут использованы неформальные беседы с вокалистом и гитаристом Брайаном Молко и басистом и гитаристом Стефаном Олсдалом, а также выступления артистов, которые восхищаются Placebo или были вдохновлены их творчеством. Среди них Ширли Мэнсон из Garbage, Робби Уильямс, Self Esteem (Ребекка Люси Тейлор), фронтмен Idles Джо Талбот, Yungblud и современный художник Стюарт Семпл.

Общая структура фильма основана на последних живых выступлениях группы с новыми композициями из их последнего альбома "Never Let Me Go", записанных на легендарной студии Twickenham Film Studios в Великобритании. В него также включены архивные кадры коллектива и эксклюзивные материалы, никогда ранее не показывавшиеся, охватывающие всю их карьеру. Кроме того, фильм исследует творческое и личное сотрудничество группы с Дэвидом Боуи и его огромное влияние на их музыку.

Точная дата релиза пока не объявлена, но ожидается, что фильм выйдет в кинотеатрах в сентябре этого года. 

Новость о проекте появилась после того, как Placebo анонсировали свой первый в истории концертный альбом в ноябре прошлого года. Набор под названием "Placebo Live" стал первым живым альбомом за 25-летнюю карьеру группы, а также первой возможностью услышать их живые выступления на виниле.

Записи для альбома были сделаны на концертах в Мексике, Испании и Лондоне, а полный концертный альбом "Collapse Into Never: Placebo Live In Europe 2023" был записан на фестивале Low в Испании в прошлом году.

В то же время участники группы дали интервью NME, где рассказали о выпуске своего первого альбома за десять лет и влиянии Дэвида Боуи – тема, которая также будет раскрыта в предстоящем документальном фильме.

На вопрос о том, как смерть Боуи в 2016 году могла повлиять на альбом, Олсдал объяснил, что он наконец принял совет Боуи и больше пел на записи, но признал, что его смерть оказала более личное воздействие.

"Мы были молоды и, вероятно, чувствовали, что заслуживаем быть рядом с ним," – сказал он, вспоминая время работы с Боуи в 90-х. "Но для меня его личность затмевает музыку."

Молко согласился: "Это может звучать громко, но это правда. Дэвид научил меня быть лучшим человеком, но потребовалась его смерть, чтобы я действительно осознал это. Когда это происходило, я был слишком самонадеянным и слишком пьян, чтобы заметить реальное влияние того, что происходило."

"Дэвид относился ко всем, с кем он сталкивался, с одинаковым достоинством, добротой и человечностью – неважно, кем ты был. Ты мог быть официантом или Джонни Кэшем. Ты получал одинаковое уважение. Это действительно наследие Дэвида для меня."

Photo:  Rise Records

Джерело: TopHit

Шоу-бізнес