22 Jun, 2024

Принс возвращается: "Purple Rain" выпустят в формате Dolby Atmos

Views News
1 397
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Принс возвращается: "Purple Rain" выпустят в формате Dolby Atmos

Легендарный альбом Принса 1984 года "Purple Rain" получит новую жизнь в формате Dolby Atmos в честь своего 40-летия.

NPG Records и Paisley Park Enterprises, в сотрудничестве с Warner Records, представляют новый микс, который уже доступен на всех поддерживающих стриминговых платформах.

Альбом, записанный Принсом и The Revolution, вышел за несколько недель до одноименного культового фильма. "Purple Rain" возглавлял чарты США в течение 24 недель, был продан тиражом более 25 миллионов копий по всему миру и получил награды на цремония вручения премий Грэмми и Оскар.

Атмосферный микс был создан Крисом Джеймсом, давним соратником Принса, с использованием оригинальных мастер-тейпов. Аудиофильская версия на Blu-ray выйдет позже в этом году.

Кроме того, обновление по качеству получит и фильм "Purple Rain" (Пурпурный дождь), его перевыпустят в 4K, ограниченный прокат начнётся с 3 июля.

В эти выходные в культовых студиях Paisley Park в Миннесоте соберутся поклонники Принса на Celebration 2024. Мероприятие продлится до понедельника (24 июня) и включит живые выступления The Revolution, The New Power Generation, Морриса Дэя и других.

Также в разработке находится сценический мюзикл, посвящённый альбому и фильму, им займётся  обладатель премии Тони Орин Вулф в качестве продюсера.

Ранее в этом месяце сестра Принса, Тайка Нельсон, поделилась воспоминаниями о последних разговорах с ним и рассказала о его сходствах с их отцом.

Легендарный рок-музыкант скончался в 2016 году в возрасте 57 лет. Причиной смерти стала случайная передозировка фентанилом в Paisley Park – его усадьбе площадью в 65 тысяч квадратных футов.

Нельсон рассказала, что их последняя встреча состоялась за четыре дня до его смерти. "Он все время избегал вопросов. Я злилась. Хотела, чтобы он поговорил со мной хотя бы две секунды. Он менял тему, шутил, и мы смеялись," - поделилась она.

В других новостях, дом Принса в Миннеаполисе, который был показан в фильме "Purple Rain", будет доступен для аренды на Airbnb в течение года.

Photo: KEVIN KANE/WIREIMAGE VIA GETTY IMAGES

Джерело: NME

Шоу-бізнес