4 Jul, 2024

AC/DC зажгли на Уэмбли: легендарное шоу, культовые хиты и 20-минутное соло

Views News
1 444
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
AC/DC зажгли на Уэмбли: легендарное шоу, культовые хиты и 20-минутное соло

Вчера вечером (3 июля) AC/DC взорвали Уэмбли своим первым концертом на стадионе. После того, как The Pretty Reckless разогрели публику своим выступлением, легендарные австралийские рокеры начали свой 21-трековый сет с песни "If You Want Blood (You’ve Got It)" из их культового альбома 1979 года "Highway To Hell", а затем погрузили всех в ритм одного из своих самых известных рок-бэнгеров – "Back In Black".

В их сет-листе можно было найти классические треки, охватывающие 50-летнюю карьеру группы, а также несколько песен с последнего альбома "Power Up" 2020 года. "Thunderstruck", "Hells Bells", "Shoot To Thrill", "Rock ‘N’ Roll Train" и "Dirty Deeds Done Cheap" взбудоражили публику и заставили весь стадион петь вместе.

Основная часть шоу завершилась чередой бессмертных хитов – "You Shook Me All Night Long", "Highway To Hell", "Whole Lotta Rosie" и "Let There Be Rock", во время которой зрители насладились 20-минутным гитарным соло Ангуса Янга.

На бис группа исполнила две песни – "T.N.T." и "For Those About To Rock (We Salute You)".

Помимо Янга на соло-гитаре, в состав группы на этом туре вошли вокалист Брайан Джонсон и ритм-гитарист Стиви Янг, а также Мэтт Лог и Крис Чейни на барабанах и бас-гитаре соответственно. Хотя долгое время бас-гитарист Клифф Уильямс выступал на фестивале Power Trip в октябре прошлого года, он не вернулся из музыкальной пенсии для этого тура. Также не участвует в туре и барабанщик Фил Радд, который не выступает с 2023 года.

В Лондоне также открыт pop-up бар High Voltage Dive Bar от AC/DC, где фанаты могут увидеть культовые реквизиты и приобрести эксклюзивные товары. Среди представленных вещей – оригинальные австралийские версии первых двух студийных альбомов группы, "High Voltage" и "T.N.T.".

После второго концерта на Уэмбли в воскресенье (7 июля) группа отправится в тур по Европе с концертами в Германии, Словакии, Бельгии и Франции, завершив его выступлением на стадионе Кроук Парк в Дублине 17 августа.

Photo: Getty

Джерело: NME

Шоу-бізнес