10 Jul, 2024

Rich The Kid сообщил, что Канье Уэст уходит из музыки

Views News
1 354
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Rich The Kid сообщил, что Канье Уэст уходит из музыки

Рэпер Rich the Kid поделился сообщением, якобы полученным от Канье Уэста, в котором Уэст объявляет о своем уходе из музыкальной индустрии.

Во вторник, 9 июля, исполнитель хита "New Freezer" опубликовал переписку, предположительно между ним и Канье, в которой эпатажный хип-хоп исполнитель признается, что он не уверен, чем заниматься дальше, кроме как прекратить заниматься музыкой.

"Я ухожу из профессиональной музыки. Не знаю, чем еще заняться", - якобы написал Канье в сообщении.

Rich the Kid попытался отговорить его, ответив: "Уйти? Почему? Как? Люди нуждаются в тебе, в музыке, которую ты и Ty Dolla Sign создали, это огромный вклад в культуру 2024 года. Выпусти "Ye about mine" и "Vultures 2", и мы повторим всё снова, дети нуждаются в тебе, большой брат, может немного отдохнуть, но уходить - это не то."

Скриншот их переписки был вскоре удален из соцсетей рэпера, но к тому времени его уже успели растиражировать в Twitter/X.

Фанаты разделились на два лагеря: одни восприняли это сообщение всерьез, другие считают это маркетинговым ходом перед возможным новым проектом. Вслед за этим, Rich the Kid написал в Twitter/X: "НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ВЫПУСКАЕМ В ПЯТНИЦУ 7/19," анонсировав свой предстоящий альбом, в котором Канье представлен на треке "Plaine Jane".

Еще в 2020 году Канье Уэст поклялся "освободить всех артистов любыми средствами" в рамках своей продолжающейся борьбы против музыкальной индустрии. Он предложил новые принципы для записывающих и издательских сделок, а также обсуждал контракты, мастер-записи и вопросы прав в Twitter.

В то время рэпер был вовлечен в юридическую битву с компанией EMI и вторично урегулировал их иск.

Канье впервые подал в суд на компанию в январе 2019 года, утверждая, что фирма, издававшая его музыку с 2003 года, пыталась заключить его в "пожизненное рабство".

Сообщалось, что в 2019 году его контракт с лейблом предусматривал, что он никогда не сможет уйти на пенсию. Канье и EMI уведомили Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка, что они достигли "принципиального соглашения" для окончательного урегулирования иска.

Скандал или маркетинг? Только время покажет, что на самом деле задумал Канье Уэст.

Photo: Matthias Nareyek/Getty Images, Johnny Nunez/WireImage

Джерело: TopHit

Шоу-бізнес