8 Apr, 2024

Мост из песни Nirvana "Something in the Way" собираются снести и восстановить

Views News
1 171
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Мост из песни Nirvana "Something in the Way" собираются снести и восстановить

В американском городе Абердине отреставрируют мост, вдохновивший Nirvana на песню "Something in the Way". Он был построен в 1956-м и сейчас страдает от "старения и ухудшения состояния", согласно городскому сайту.

Абердин – родина Курта Кобейна, он находится в штате Вашингтон, его население составляет 17 тысяч человек. Мост, о котором идет речь, – Янг-Стрит, расположенный в северной части города и пересекающий реку Уишка. Теперь власти Абердина получили грант на 23 млн долларов, с которыми собираются «почтить связь Курта Кобейна с мостом и окружающей его территорией». Как именно они будут реконструировать Янг-Стрит, пока неизвестно, но есть два основных варианта. Первый – восстановление в нынешнем облике, второй – замена моста либо его отдельных частей.

Мост Янг-Стрит / Фото: Википедия / Автор: Steven Pavlov

Ранее считалось, что "Something in the Way" Курт Кобейн написал, основываясь на собственном опыте бездомной жизни под мостом. Но книга Чарльза Кросса "Тяжелее небес" (2001) это опровергла. Сестра музыканта Ким Кобейн и басист Nirvana Крист Новоселич рассказали, что в подростковом возрасте Курт Кобейн действительно сбегал из дома, но под мостом все же не спал. Тем не менее, он проводил под мостом много времени – тогда это было модным тусовочным местом для местной молодежи. А в книге Майкла Азеррада "Come As You Are: история Нирваны" (1993) Кобейн признался, что периодически рыбачил в реке Уишка недалеко от моста. Возможно, поэтому в песне появились строчки "It’s okay to eat fish, 'cos they don’t have any feelings" ("Есть рыбу – нормально, потому что она ничего не чувствует").

"Something in the Way" вышла на втором альбоме Nirvana "Nevermind" (1991). В последние годы песня приобрела особую известность благодаря фильму "Бэтмен" (2022). Сейчас это один из самых популярных треков Nirvana на стримингах, на одном только Spotify у него 440 млн прослушиваний.

5 апреля исполнилось 30 лет со дня смерти Курта Кобейн. Он ушел из жизни в 1994 году в 27-летнем возрасте.

Джерело: Soyuz.ru

Шоу-бізнес