8 Jul, 2024

TopHit назвал звёзд эфира и самые популярные радиохиты I полугодия 2024 года

Views News
314
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
TopHit назвал звёзд эфира и самые популярные радиохиты I полугодия 2024 года

TopHit назвал звёзд эфира и самые популярные международные радиохиты I полугодия 2024 года

TopHit.com подвёл музыкальные итоги первых 6 месяцев 2024 года. Картина в эфире и в Интернете традиционно радикально разная. Начнём с радио.

В Global радиоэфире в этом году два безусловных лидера — Dua Lipa и David Guetta, каждый за полгода собрал более 4 миллионов эфиров. Ближайшими конкурентами мегазвёзд стали шотландский хитмейкер Calvin Harris и американская поп-дива Ava Max. Тем не менее, отрыв от второго места довольно внушительный! Лидерство Липы и Гетты вряд ли получится поколебать к концу 2024 года, они абсолютные короли радиоэфира.

David Guetta - чартовый долгожитель. По данным TopHit за всю свою карьеру Гетта уже несколько десятилетий является самым успешным артистом глобального радиоэфира. У французского диджея и продюсера более 48 миллионов прослушиваний. Он главный рекордсмен радиоротаций, с чем мы его и поздравляем. Dua Lipa также имеет все шансы стать самым успешным артистом не только этого года, но и десятилетия, её хиты прослушали на радио более 28 миллионов раз.

 

Если говорить о «плотности» присутствия артистов в радиоэфире, то David Guetta впереди планеты всей. У продюсера и диджея 7 треков находятся в Global радиочарте, два из них в топ 40 - When We Were Young (The Logical Song) и I Don't Wanna Wait, горячие коллаборации с Kim Petras и OneRepublic. Чуть отстали Dua Lipa, Calvin Harris, Purple Disco Machine, Tiesto и Robin Schulz — у них в активе по 6 ротационных хитов

И вот тут нас ждёт сюрприз. Американский исполнитель Teddy Swims, выросший в семье пастора и слушавший в детстве много классики соула, сумел уделать многих именитых конкурентов. По итогам ротации за 6 месяцев 2024 года его трек Lose Control стал лучшим, собрав 1 408 146 эфиров. А всего этот хит с момента релиза прозвучал в эфире чуть менее 2 миллионов раз!

 

Но, есть нюансы. Релиз трека состоялся прошлым летом, и трек потихоньку из плей-листов уже вымывается. Зато уже в 2024 году появились на свет сразу два мега-хита, претендующих на победу по итогам года: Beautiful Things от Benson Boone и Whatever от Kygo & Ava Max. Оба бэнгера влюбили в себя многие миллионы радиослушателей и стали единственными песнями из 2024 года в топ 10

 

Потенциально с ними могут конкурировать Training Season, отличнейший трек Дуа Липы, эффектнейший коллаб Calvin Harris & Rag'n'Bone ManLovers In A Past Life или же новые треки Justin TimberlakeJack Harlow и конечно же Purple Disco Machine. Кстати, Purple Disco Machine в последнее время только радует, практически каждый новый сингл немецкого продюсера становится стопроцентным радиохитом. Пока что у него по итогам 2024 года наивысшая позиция (18 место) у восхитительного дэнс-поп трека Beat Of Your Heart.

 

Напоминаем, что телеграм-бот ТопХит Спай (TopHit Spy) отслеживает появление треков в эфире в реальном времени, а также отправляет пользователю суточные отчёты о ротации трека с указанием времени выхода в эфир на каждой радиостанции, которая ротирует трек.

Подробнее о чартах и музыкальной статистике TopHit.com можно узнать здесь.

Ну, а нас с вами совсем скоро ждёт обзор звёзд и хитов Интернета 2024!

Джерело: TopHit

Шоу-бізнес