12 Apr, 2024

Дуа Липа показала клип "Ilusion" - его сравнивают со "Slow" Кайли Миноуг

Views News
1 235
Likes News
0
Dislikes News
0
Comments News
0
Дуа Липа показала клип "Ilusion" - его сравнивают со "Slow" Кайли Миноуг

Дуа Липа представила сингл "Ilusion" и показала клип на него. В видео певица выступает в бассейне в окружении группы поддержки – танцоров, пловцов и ныряльщиков.

Режиссером видео "Ilusion" выступила известный клипмейкер Таню Муиньо: она сотрудничала с Гарри Стайлсом, Карди Би, Дженнифер Лопес и другими звездами. По звучанию "Illusion" – психоделическая поп-музыка с влиянием френч-хауса. Дуа Липа написала трек вместе с Кевином Паркером из Tame Impala, своим постоянным соавтором Кэролайн Эйлин и Дэнни Харлом, часто работающим с Кэролайн Полачек.

"Illusion" сравнивают с клипом Кайли Миноуг "Slow" – его действие тоже происходит в бассейне, и в нем главную героиню тоже окружает множество мужчин. Дуа Липа – большая поклонница Миноуг, последняя даже выступала на онлайн-концерте Липы "Studio 2054".

Песня "Illusion" войдет в третий альбом Дуа Липы "Radical Optimism", релиз которого состоится 3 мая. На нем также можно будет услышать ранее выпущенные синглы "Houdini" и "Training Season". При записи материала Липа вдохновлялась психоделикой, трип-хопом и брит-попом. Упоминавшийся выше Кевин Паркер выступил одним из основных продюсером "Radical Optimism".

Последний на сегодня альбом Дуа Липы "Future Nostalgia" выходил в марте 2020-го, то есть четыре года назад. Он вывел карьеру певицы на другой уровень и превратил ее в одну из главных современных поп-звезд. Релиз был признан "Альбомом года" на Brit Awards 2021 и "Лучшим вокальным поп-альбомом" на "Грэмми"-2021. На нем вышли такие хиты Липы, как "Don’t Start Now", "Physical", "Break My Heart", "Love Again" и "Levitating". Последний сингл был особенно успешным – он стал самой популярной песней 2021-го в итоговом чарте Billboard Hot 100.

В 2023 году Дуа Липа сыграла небольшую роль в "Барби" и записала для фильма трек "Dance the Night". Певица также засветилась в недавней шпионской комедии "Аргайл" – но этот фильм, в отличие от "Барби", не снискал успеха ни в прокате, ни у критиков. В начале 2024-го 28-летняя Дуа Липа обзавелась новым бойфрендом – им стал 34-летний Каллум Тернер, британский актер и модель.

Джерело: Soyuz.ru

Шоу-бізнес